Чайка предложил вернуть прокуратуре полномочия арестовывать подозреваемых

Чайка предложил вернуть прокуратуре полномочия арестовывать подозреваемых

7 июня 2019, 19:57ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Генеральный прокурор России Юрий Чайка предложил вернуться к советской модели работы надзорного ведомства, когда у прокуратуры были полномочия арестовывать подозреваемых. Слова Чайки приводит ТАСС.

Генпрокурор заявил, что судью вовлекают «в отправление правосудия» с момента ареста. В советской модели работы надзорного ведомства прокурор арестовывает подозреваемого, после чего решение обжалуется в суде. Такие меры могли бы защитить бизнес от давления, уверен Чайка.

В конце мая генпрокурор РФ заявил, что оставшиеся у прокуратуры ведомства «смешные». Он отметил, что это касается прежде всего надзора за расследованием преступлений. При этом у надзорного ведомства большой объем полномочий вне уголовно-правовой сферы, посетовал генпрокурор.

В начале этого года Чайка попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева приравнять зарплаты прокуроров к доходам судей. Благодаря этому зарплата сотрудников надзорного ведомства может вырасти в 2-3 раза. В последний раз размер «денежного содержания прокурорских работников» повышали в 2016 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter