Минниханову представили нового главного судебного пристава Татарстана

Минниханову представили нового главного судебного пристава Татарстана
7 июля 2020, 11:34ПолитикаФото: пресс-служба главы РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с новым главным судебным приставом республики Анваром Закировым. Об это сообщила пресс-служба Казанского Кремля.

На встрече также присутствовал заместитель главного судебного пристава России Денис Фирстов. Он и представил нового главного судебного пристава РТ.

Закиров является уроженцем Бавлов. Он окончил Казанский государственный технологический университет (КГТУ). В управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Татарстану работал с 2001 года.

В 2018 году стал заместителем главы ведомства, однако к концу года стал главным приставом Чувашии — сначала как исполняющий обязанности, а потом на постоянной основе. Однако в мае этого года вернулся в Татарстан, став временно исполняющим обязанности главного пристава республики.

В конце апреля стало известно об уходе Игоря Безуевского с поста главы управления ФССП по Татарстану. Вместе с ним ведомство покинули три заместителя — Эльвира Лабашова, Елена Степанова и Сергей Плющий. В отношении последнего ранее было возбуждено уголовное дело, по которому пристава оправдали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter