В Татарстане до выборов в Госдуму не допустили кандидата с судимостью

В Татарстане до выборов в Госдуму не допустили кандидата с судимостью

7 августа 2020, 21:03ПолитикаPhoto: Inkazan
Центральная избирательная комиссия Татарстана не допустила до выборов в Государственную Думу России кандидата Василия Коротких. Он пытался баллотироваться как самовыдвиженец. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК РТ.

Коротких подавал документы в качестве кандидата на место в Госдуме по Нижнекамскому избирательному округу № 28. Основанием для отказа стало наличие у мужчины непогашенной судимости по статьям о мошенничестве и незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков.

В своем заявлении при этом Коротких указал, что в сентябре 2013 года его осудили на 7,5 лет по этим статьям. Его досрочно освободили в мае 2018 года. Однако судимость по этим статьям погашается через восемь и десять лет соответственно. Помимо этого, мужчина не предоставил подписи в свою поддержку.

В окончательном списке кандидатов по округу зарегистрировали сенатора Совета Федерации Олега Морозова, кандидата от «Справедливой России» Ильнара Сираева, представителя ЛДПР Андрея Колосова, кандидата от «Коммунистов России» Николая Барсукова, члена КПСС Леонида Страженникова и кандидата от КПРФ Альберта Ягудина.

До этого Нижнекамский одномандатный округ в Госдуме представлял депутат Айрат Хайруллин. Он погиб в результате крушения вертолета в Татарстане. В филармонии Казани прошла церемония прощания с парламентарием, которую посетили первые лица республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter