Итоги дня: Минниханов о бюджете, проектирование ВСМ, "дыра" в "Спурт" банке

Итоги дня: Минниханов о бюджете, проектирование ВСМ, "дыра" в "Спурт" банке

7 сентября 2017, 18:01
Политика
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Сегодня глава РТ Рустам Минниханов на заседании по прогнозу социально-экономического развития региона на 2018-2020 годы заявил, что часть доходов республики уходит на федеральный уровень. В частности, это налог на прибыль и акцизы. В следующем году отчисления в федеральный бюджет ориентировочно составят 12-13 млрд рублей. "Плюсом на выполнение указов 17 млрд рублей. Это бюджет какого-нибудь субъекта. Но нам нужно их выполнить", - сказал Минниханов.

Там же министр экономики региона Артем Здунов сообщил, что четверть татарстанских предприятий в первом полугодии 2017 года работала в убыток. В своем докладе Здунов сказал, что, согласно прогнозам, в 2018 году татарстанские предприятия получат 381,3 млрд рублей прибыли.

Первый вице-президент Российских железных дорог (РЖД) Александр Мишарин заявил, что проектирование высокоскоростной магистрали от Москвы в Казань завершилось - проект, который создавался совместно с компанией "Крэк", сейчас отдали на экспертизу. Также сейчас уже готовы различные соглашения и меморандумы совместно с Китаем через фонд "Шелкового пути". Это поможет повысить эффективность вложений в ВСМ.

Разница, образовавшаяся между суммой обязательств и активов "Спурт" банка составляет 5,157 млрд рублей. Центробанк отозвал лицензию у "Спурт" банка с 21 июля, хотя трудности у банка начались еще в марте 2017 года - тогда вкладчики вывели оттуда 6 млрд рублей. Регулятор в качестве причины отзыва лицензии назвал нарушения законодательства о банковской деятельности и счел нецелесообразным санирование финансовой организации.

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по РТ установило, что договор об организации сабантуя в Париже на сумму в 10 млн рублей был заключен со Всемирным конгрессом татар без проведения конкурсных процедур. В отношении главы управления культуры города Азата Абзалова возбуждено дело. В случае его проигрыша, он заплатит штраф до 30 тысяч рублей.

Сегодня СМИ сообщили, что руководство республики дало отрицательное заключение на проект закона о внесении поправок "Об образовании", который предполагает отнести время, когда ребенок болеет, 75 дней летних каникул, отпуск или больничный родителей и ряд других к числу "уважительных причин" отсутствия ребенка в учреждении. За это время, если поправки были бы приняты, платить было бы не нужно. В других регионах ПФО посещение детсада уже оплачивают по факту.

Сегодня решением Советского районного суда Казани депутата Казгордумы Надыра Хайруллина оставили в СИЗО до 10 октября. Его адвокат ходатайствовал о смягчении меры пресечения из-за состояния здоровья мужчины. Депутата подозревают в получении взятки в 24 миллионов рублей. За эти деньги планировалось узаконить дома по ул.Менделеева, которые были построены многоквартирыми, а не индивидуальными.

Глава РТ Рустам Минниханов поручил подготовить проектно-сметную документацию для ремонта улицы Магистральная в Казани - ранее по качеству дорог ее признали "самой убитой" в Казани. Разработка документов запланирована на 2017 год. Сейчас ведутся подготовительные работы по проведению конкурсных торгов для определения подрядной проектной организации. Как сообщили Inkazan в минтрансе РТ, "работы начнутся в последующие годы" при выделении необходимых средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter