Президент Южной Кореи сравнил Путина с амурским тигром

Президент Южной Кореи сравнил Путина с амурским тигром

7 сентября 2017, 10:10
Политика
Photo: vestiprim.ru
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что дух главы российского государства Владимира Путина похож на дух амурского тигра, а также отметил потенциал сотрудничества стран на Дальнем Востоке. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Прилетая сюда, я увидел разросшиеся леса и землю. Мне это напомнило образ тигра, который бегал от Сибири до горного хребта в Корее. С давних времен корейцы считают тигра священным животным и очень любят его. Многим кажется, что ваш дух, господин президент, похож на дух амурского тигра. А слово Ин из моего имени — Мун Чжэ Ин — также означает тигра",- сказал корейский президент, добавив, что похож на Путина по смелости и храбрости тигра.

В рамках своего выступления на форуме Мун Чжэ Ин заявил, что Дальний Восток всегда являлся регионом сотрудничества двух стран. Он отметил, что здесь жили не только русские, но и предки корейцев. Президент Южной Кореи сообщил о большом потенциале дальневосточного региона, добавив что здесь может развиваться плодотворное сотрудничество России и стран Северо-Восточной Азии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter