Реально наши доходы уходят на федеральный уровень - Минниханов

Реально наши доходы уходят на федеральный уровень - Минниханов

7 сентября 2017, 11:26
Политика
Photo: kazanreporter.ru
Кабмин Татарстана провел заседание по прогнозу социально-экономического развития региона на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Участие принял глава РТ Рустам Минниханов.

"Реально наши доходы уходят на федеральный уровень, часть доходов. Налог на прибыль, акцизы. Мы оцениваем по следующему году 12-13 млрд рублей. Плюсом на выполнение указов 17 млрд рублей. Это бюджет какого-нибудь субъекта. Но нам нужно их выполнить", - сказал Минниханов.

По прогнозам на 2018 год, поступление налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет прогнозируют в сумме 70,6 млрд рублей, в бюджет республики – 49,4 млрд рублей. Налог на прибыль ожидают в объеме 71,1 млрд рублей. Прогноз по акцизам на 2018 год составляет 24,1 млрд рублей. Налог на имущество организаций - 25,5 млрд рублей. Налог на имущество физлиц - 1,1 млрд рублей. Поступления по земельному налогу - 7,9 млрд рублей. Поступления транспортного налога оцениваются в размере 4,3 млрд рублей. Поступление по налогам на совокупный доход в 2018 году прогнозируется в сумме 9,2 млрд рублей.

Неналоговые доходы консолидированного бюджета ожидают в объеме 9 млрд рублей.

Общий объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета на 2018 год прогнозируется в объеме 224 млрд рублей, на 2019 год – 229,8 млрд, на 2020 год – 237,8 млрд рублей.

Сегодня Минниханов призвал глав муниципалитетов соблюдать бюджетную дисциплину и не допускать необоснованных трат.

«Мы внимательно рассмотрим все ваши предложения, формируемые при подготовке к бюджету, и попытаемся системно профинансировать их в рамках реализации наших госпрограммам. У нас более 30 программ, которые во многом решают все поставленные задачи», - сказал он.

26 декабря 2016 глава РТ Рустам Минниханов на сессии Госсовета РТ высказался о введении перераспределения 1% налога на прибыль в пользу федерального центра. Он назвал его "раскулачиванием", напомнив о событиях 1917 года и их последствиях. По словам Минниханова, несмотря на то, что это решение серьезно затрагивает 5-6 регионов России, решение «непродуманное».

Он посетовал, что «некоторые наши федеральные руководители» выбрали самый легкий путь, чтобы поддержать отстающие регионы. «Наверное, и президенту докладывают, что это пройдет безболезненно. Как безболезненно? Мы должны высказать свое мнение. Огромные суммы Москва теряет, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, мы, Тюмень», — сказал Минниханов.

Спустя несколько дней, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что федеральные власти ни на какие уступки в этом вопросе регионам не пойдут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter