Япония предложила России заключить мирный договор

Япония предложила России заключить мирный договор

7 сентября 2017, 10:36
Политика
Photo: ipolk.ru
На Восточном экономическом форуме премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением заключить мирный договор, который так и не был подписан после окончания Второй мировой войны. Об этом сообщает "РИА Новости".

Абэ заявил, что за один прошедший год государства сделали много вещей, которые не могли осуществить в течение последних 70 лет. Он добавил, что через несколько лет можно будет говорить о "блестящих японо-российских отношениях". "Именно ради этого мы обязаны поставить точку в такой ненормальной ситуации, когда у нас до сих пор нет мирного договора", - сказал Абэ.

Он обратился к Путину с предложением проработать этот вопрос, чтобы оставить следующим поколениям "мир, в котором два государства, Япония и Россия, в полной мере раскроют свой потенциал". В то же время Япония считает, что заключение мирного договоры должно решить территориальные споры стран. Азиатское государство претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, основываясь на двустороннем Трактате о торговле и границах 1855 года.

Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что дух главы российского государства Владимира Путина похож на дух амурского тигра, а также отметил потенциал сотрудничества стран на Дальнем Востоке. И добавил, что он тоже похож на Путина по смелости и храбрости тигра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter