Минниханов и Кадыров не увеличили влияния в окружении Путина — исследование

Минниханов и Кадыров не увеличили влияния в окружении Путина — исследование

7 ноября 2016, 13:53
Политика
Глава республики Татарстан вошел в доклад о приближенных Владимира Путина «Политбюро 2.0: демонтаж или перезагрузка?», представленный агентством Minchenko Consulting. Отмечается, что он важен Кремлю в качестве посредника в построении коммуникаций с тюркскими народами.


Согласно тексту доклада, на фоне общего ослабления губернаторов регионального блока, существенно растут акции глав национальных республик – Рустама Минниханова и Рамзана Кадырова.

Напомним, они обеспечили высокую явку на выборах в Государственную думу VII созыва и высокий процент голосов, отданных за «Единую Россию». Тем не менее, реального роста представительства Татарстана и Чечни в Госдуме не произошло. Просьбы глав национальных регионов увеличить бюджетные ассигнования приводят к повторяющимся обещаниям рассмотреть этот вопрос в будущем.

В докладе отмечается, что необходимость усиления геополитических позиций России дает возможность ведения «большой игры» для Минниханова и Кадырова. Они обеспечивают сотрудничество с тюркскими и арабскими странами. Тем не менее, реального роста влияния лидеров национальных республик не произошло.

Агентство Minchenko Consulting регулярно составляет доклады об изменении баланса сил в окружении Владимира Путина, дает собственные оценки и прогнозы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter