Марат Муратов прокомментировал сообщения о возвращении в аппарат главы РТ

Марат Муратов прокомментировал сообщения о возвращении в аппарат главы РТ

7 ноября 2017, 16:18
Политика
Photo: 163gorod.ru
Марат Муратов прокомментировал Inkazan сообщения СМИ о своем возвращении в аппарат главы Татарстана. По его словам, нужно дождаться публикации указа.

"Никуда я еще пока не вернулся. Какая новость? Что такое? - спросил Муратов, - Сегодня вторник, 7 ноября, 100-летие Великого Октября. Ничего не могу сказать. Как только указ будет где-то опубликован, тогда другое дело".

Муратов в беседе с журналистом Inkazan заметил, что он и корреспондент - коллеги, вспомнив, судя по всему, о годах работы во главе "Татмедиа". "Еще поработаем, какие наши годы", - сказал он.

О назначении Муратова сегодня написало "РБК-Татарстан" со ссылкой на источники в казанском Кремле. Указ, по данным издания, уже подписан. 3 ноября о возвращении Муратова в аппарат главы написал Telegram-канал "Неудаща".

Указа на сайте главы РТ на данный момент нет.

Муратов работал заместителем руководителя аппарата главы РТ в 2009-2013 годы. До этого - с 2003 года - возглавлял агентство "Татмедиа". Последним местом его работы - с 2013 по 2017 годы - была управляющая компания "Просто молоко", которой достались активы обанкротившегося холдинга Вагиза Мингазова "ВАМИН". Летом этого года компания отказалась от аренды комбината в Казани, бренд "Просто молоко" продали холдингу "Агросила". До последнего момента было известно, что Муратов является владельцем молкомбината в Мамадыше. Сообщалось, что он после продажи казанского завода удмуртскому холдингу "КОМОС" запускает там производство сыров.

В аппарате Муратов, среди прочего, курировал работу департамента внутренней политики. Сейчас СМИ и Telegram-каналы прочат ему тот пост заместителя руководителя, на котором он может потеснить Александра Терентьева, возглавляющего параллельно с заместительством департамент внутренней политики.

Терентьев работает в аппарате главы РТ с 2000 года. Спустя 6 лет, он возглавляет управление по вопросам внутренней политики. На данный момент в его руках сосредоточена работа с политическими партиями, в том числе формирование предложение по партийному и персональному составу Госсовета и представительства РТ в Госдуме, национальными и религиозными организациями, а также работа с медиаканалами, в том числе в Telegram. Собеседники Inkazan характеризовали Терентьева, как сторонника всевозможных запретов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter