Есть риск что бюджетники не получат новое жилье по соципотеке – Прокофьев

Есть риск что бюджетники не получат новое жилье по соципотеке – Прокофьев

7 декабря 2017, 11:44
Политика
Станислав Шемелов
Photo: kazan.aif.ru
Депутат Госсовета РТ от фракции КПРФ Артем Прокофьев сообщил журналистам о проблемах в реализации программы по переселению людей из аварийного жилья в 2017 году.

По его словам, есть ряд проблем с реализацией данной программы. Выявить и разобраться с их решением КПРФ планирует, организовав круглый стол.

«Есть проблема с реализацией программы по переселению людей из аварийного жилья и проблемы по социальной ипотеке. К сожалению, часть вопросов, которые есть в этой сфере не решаются. Поэтому мы считаем, что надо собрать и тех, кто принимает решение, и тех, кто пострадали в той или иной мере, и выработать рекомендации, как решать проблемы», - сказал Прокофьев. Круглый стол планируют провести 19 декабря.

Он также заявил, что от программы по переселению из аварийного жилья могут пострадать уязвимые слои населения.

«Это определенные правовые проблемы, которые позволяют по сути этой программе работать. Прежде всего речь идет об уязвимых слоях населения: это многодетные матери или люди, у которых нет достаточных доходов. Эти люди могут даже пострадать от этой по сути хорошей программы», - сказал он

Прокофьев сообщил также о проблемах с получением жилья по соципотеке. Несмотря на сдвинутые сроки, значительное количество бюджетников свое жилье так и не получили.

«С социальной ипотекой есть проблема, связанная с тем, что у нас значительное количество бюджетников, которые должны получить жилье в этом году – они до сих пор не получили жилье и есть риск того, что они не получат его, несмотря на то, что сроки были сдвинуты до конца года. С этой ситуацией мы планируем разобраться», - добавил Прокофьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter