Миргалимов: Энгель Навапович единственный, кто 5 лет продержался

Миргалимов: Энгель Навапович единственный, кто 5 лет продержался

7 декабря 2017, 11:17
Политика
Станислав Шемелов
Photo: crimea.kz
Глава фракции КПРФ в Госсовете Хафиз Миргалимов на пресс-конференции прокомментировал уход Энгеля Фаттахова с поста министра образования и науки региона, а также скандал вокруг татарского языка. Об этом сообщает корреспондент Inkazan.

"Президенты, министры приходят и уходят. Энгель Навапович (Фаттахов - Inkazan) единственный, кто пять лет продержался. Надо было совершенствовать методику преподавания. Есть в Конституции закон о языках. Если такие недочёты были, то куда смотрело министерство. Надо было вовремя все исправить. Не надо было будоражить общество , не надо было будоражить учеников и учителей. Это разбирательства между двумя министерствами - региональным и федеральным", - сказал Миргалимов.

О кадровых перестановках в минобрнауки РТ стало известно 4 декабря, хотя слухи об отставке Фаттахова на фоне реформ в преподавании татарского языка по СМИ и Telegram-каналам ходили на протяжении нескольких месяцев. Его сменил депутат Госсовета Рафис Бурганов. Вчера кадровое решение прокомментировал глава РТ Рустам Минниханов.

"Я тоже никогда президентом не работал. Каждый из нас приходит и осваивает. У кого-то получается, у кого-то не получается. Во-первых, было желание Энгеля Наваповича вернуться в ту стезю, которую он воспринимает. Образовательная система очень сложная и непростая", - сказал Минниханов.

Минниханов говорил о Бурганове как о знающем систему человеке (Бурганов являлся главой администрации Вахитовского района Казани, был министром по делам молодежи спорту и туризму РТ), который сможет объединить и успокоить.

"В условиях, когда мы вошли в такие противоречия, здесь и наша вина, наверное, есть, и вина других. Нужен человек, который объединил бы, успокоил, систематизировал, человек опытный. Рафис Бурганов прошел огромный путь: он и в городе поработал, и в министерстве, он систему знает. Он, конечно, не преподаватель. Вы скажете, что он тоже сельхозинститут окончил, я тоже его окончил. И что? Мы каждый день должны учиться", — сказал Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter