Прокофьев: власти критикуют законопроект о мусоросжигательном заводе

Прокофьев: власти критикуют законопроект о мусоросжигательном заводе

7 декабря 2017, 12:04
Политика
Станислав Шемелов
Photo: delabuga.ru
Депутат Госсовета РТ от фракции КПРФ Артем Прокофьев рассказал журналистам об отзывах органов власти на законопроект об ограничении на размещение мусоросжигательного завода.

По словам Прокофьева, отзывы о законопроекте в основном критические. Несмотря на это, члены фракции КПРФ продолжат настаивать на одобрении данной законодательной инициативы.

«Пока мы видели отзывы, во многом критические, органов государственной власти. Мы с этой критикой не согласны. Позиция на сегодняшний момент государственной власти такая, что если федеральный законодатель не определил прямо, что именно должен делать регион в этой сфере, то значит регион ничего не может делать. Это не так. Мы с вами понимаем, что совместное ведение подразумевает, что те вопросы, которые не урегулировал федеральный законодатель, можно урегулировать на уровне субъекта Российской Федерации. Именно это мы и предлагаем. Поэтому мы будем убеждать коллег», - сказал Прокофьев.

Законопроект Прокофьева подразумевает внесение изменений в Экологический кодекс Татарстана. В частности, в законопроекте предлагается проводить референдумы в городах и населенных пунктах, где планируется размещение мусоросжигательного завода.

Также предлагается запретить строительство таких предприятий в населенных пунктах, где численность населения превышает 100 тысяч человек, и на расстоянии ближе, чем 10 километров от границ населенных пунктов с населением свыше 500 тысяч человек.

Мусоросжигательный завод в Казани планировали начать строить в октябре 2017 года. Запустить его планируется в первой половине 2021 года. Сообщалось, что инвестиции в проект составят около 20 миллиардов рублей. В связи с этим в Казани регулярно проходят митинги против строительства завода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter