Депутат Госдумы от Татарстана рассказал о просьбах жителей не принимать законы

Депутат Госдумы от Татарстана рассказал о просьбах жителей не принимать законы
Депутат Госдумы от Татарстана рассказал о просьбах жителей не принимать законы
7 декабря 2020, 08:25ПолитикаФото: 1Mi
Депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов на своей странице в Instagram рассказал о том, что получает обращения от подписчиков с просьбами не принимать тот или иной закон. Кое-что в них народного избранника настораживает.

Во-первых, депутата насторожила аргументация обратившихся. «Она из разряда фильмов ужасов. Если закон про полицию, значит, про то, что людей будут убивать на улицах без суда и следствия. Если про медицину, значит, будут принудительно лечить. Если про детей, будут насильственно тысячами отнимать у родителей. Как только я слышу подобные „сильные“ аргументы, появляется желание тут же проголосовать за закон, ибо понимаешь несостоятельность таких пугалок», — написал он.

Морозов добавил, что это не означает, что обсуждаемый закон хороший и его нужно принять. Однако, по мнению парламентария, подобные аргументы не настраивают его против инициативы. Он призвал людей приводить более серьезные доводы.

Помимо этого, депутат сообщил, что многие обратившиеся ссылаются на мнение «авторитетов». Морозов привел в пример то, что сотни человек, написавших ему о законе об «изъятии» детей сослались на мнение некоего юриста по фамилии Понкин. Сам депутат впервые слышал о таком человеке и массовые ссылки на него насторожили народного избранника.

При этом Морозов заявил, что само наличие таких просьб — это хорошо. По его мнению, такая активность говорит о том, что люди знают повестку Госдумы и обсуждают ее.

Кстати, пост Морозова лайкнули его коллега из Татарстана Борис Менделевич, депутат Госсовета Римма Ратникова, а также министр юстиции республики Рустем Загидуллин и официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter