«Новые люди» заявили о сборе идей для партийной программы

«Новые люди» заявили о сборе идей для партийной программы
8 февраля , 11:04ПолитикаФото: Inkazan.ru
В Казани партия «Новые люди» объявила о начале предвыборной кампании в Госдуму. О создании штабов в Татарстане, новых проектах и прошедших митингах рассказал ее руководитель Алексей Нечаев.

По словам Нечаева, в Татарстане появилось много инициатив, которые получили успех в России, а значит, регион — удачное место для реализации идей. Политик заявил, что в Татарстане сделано многое: люди хотят развиваться дальше. Поэтому республика станет тем местом, где «Новые люди» могут получить особую поддержку.

В Татарстане 6 одномандатных округов, партия планирует выставить своих кандидатов в каждом из них. Штаб «Новых людей» уже открылся в Набережных Челнах, на этой неделе он заработает в Альметьевске, а к середине лета — в каждом населенном пункте республики.

«Нам нужны люди, которые сами себя сделали. Не просто состоялись профессионально, а что-то сделали для других. Люди, которые не „потом“, что-то сделают, когда их выберут, а те, кто уже сейчас занят делом. Также мы берем людей, независимых от местных властей. Нужны те, кто будет предлагать новые решения, не бояться. Люди, смелые, с характером», — сказал Нечаев.

Партия объявила о старте всероссийского проекта по сбору идей для улучшения условий жизни в регионах. До 15 марта все желающие могут поучаствовать в «Марафоне идей» и рассказать, что и как нужно изменить, чтобы жизнь стала ярче, богаче и красочнее. Идеи касаются всех сфер жизни, лучшие из них войдут в программу партии.

«Давайте перестанем считать, что люди в стране какие-то маленькие, несмышленые и чего-то не понимают. Люди все понимают, заканчивается эра профессиональных чиновников, начинается эра, где люди важнее», — заявил Нечаев.

В январе «Новые люди» провели акцию «Первое рабочее место», посвященную проблемам трудоустройства студентов. В России каждый третий человек не может найти работу по специальности. Партия предлагает давать работодателям годичную льготу, позволяющую не платить налог за каждого нового сотрудника. Это помогло бы трудоустраивать студентов с вузовской скамьи. Нечаев заявил, что надеется превратить инициативу в закон.

Фото:newpeople.ru

Что касается законотворчества и другой политической деятельности, то, по мнению Нечаева, в стране не должно быть монополии власти: к примеру, в Госдуме должно быть не более 35% депутатов от одной партии, чтобы не было «подавляющего большинства», которое лишает общество разнообразия.

«Мы видим, что в Госдуме новые фракции предлагают инициативу, но не могут ее провести. Технически доминирующая партия начинает подавлять остальные», — сказал он, добавив, что такое подавление необходимо убирать: когда не будет большинства, придется договариваться.

Также руководитель «Новых людей» прокомментировал прошедшие митинги. По его мнению, сейчас люди хотят политического обновления и ждут этого. Нечаев убежден, что «разрешительный» порядок митингов устарел. По его словам, партия обсуждала предложение заменить его на «уведомительный» порядок. Но эксперты нашли минус в том, что люди, которые живут на улице, на которых часто проходят митинги, будут испытывать неудобства. Сейчас партия предлагает в каждом населенном пункте выбрать такое место, где люди будут собираться и высказывать свое мнение без согласования.

«Что касается митингов, то непонятно, зачем нужно собирать столько полиции, Росгвардии, зачем столько людей арестовывать. Никогда в России столько людей не хватали. Причем я понимаю, когда арестовывают тех, кто буйно себя ведет, но хватают тех, кто просто гуляет или стоит смотрит», — заявил Нечаев, приведя в пример Чемпионат Мира по футболу, прошедший в России в 2018 году, когда полиция была приветливой, а не «играла в космонавтов».

При этом политик считает, что если сегодняшний порядок требует согласовывать митинги, то закон нужно соблюдать. Еще одним минусом, по его мнению, является то, что протест работает на ультраконсервативные круги и силовиков, которым теперь поднимут финансирование. Нечаев заявил, что необходимо увеличить политическую конкуренцию, но оставаться в рамках закона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter