Организаторов концертов "18+" предложили штрафовать за допуск подростков

Организаторов концертов "18+" предложили штрафовать за допуск подростков

8 апреля 2019, 09:59ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Госдума предложила штрафовать организаторов за допуск несовершеннолетних на концерты «18+». С таким предложением выступили депутат Анатолий Выборный и молодежный парламент при нижней палате парламента, передает ТАСС.

Предложения выработали после круглого стола с участием рэперов, прошедшего в декабре прошлого года. Депутат Выборный тогда обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить отмену ряда концертов молодых исполнителей.

«На самом деле никто не запрещал проводить эти мероприятия, они лишь просили скорректировать категорию, чтобы не допустить правонарушений с учетом пребывания на этих концертах детей», — заявил депутат. По мнению Выборного, штраф для организаторов может составить от 50 до 100 тысяч рублей.

Напомним, что в конце 2018 года в России были сорваны концерты популярных молодежных исполнителей: Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Выступления отменялись под давлением властей — организаторам, с их слов, угрожали полиция и прокуратура. В ведомствах поясняли, что на своих концертах исполнители якобы пропагандируют наркотики и нецензурно выражаются.

В Казани 23 ноября концерт группы IC3PEAK прервали сотрудники МЧС и полиции. Пресс-служба МВД по РТ сообщила, что правоохранительные органы получили анонимный звонок о якобы заложенной в клубе бомбе. После прибытия полицейских концерт был прерван, здание эвакуировали. Подозрение на ВУ не подтвердилось.

Минмолодежи Татарстана и ночная мэрия Казани не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. В кулуарах первого заседания общественного совета глава министерства Дамир Фаттахов заявил, что его больше интересует, почему молодежи нравится такой контент и почему она так реагирует на подобные новости. По его словам, как родитель он бы не хотел, чтобы его дети увлекались подобным творчеством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter