Прокуратура объяснила срыв концерта группы IC3PEAK в Казани

Прокуратура объяснила срыв концерта группы IC3PEAK в Казани

8 апреля 2019, 11:45ПолитикаPhoto: Pixabay.com
В татарстанской прокуратуре объяснили срыв концерта группы IC3PEAK. В ведомстве подчеркнули, что сотрудники правоохранительных органов к этому не причастны, сообщает ТАСС.

В ответе прокуратуры Татарстана сообщается, что выступление группы IC3PEAK в казанском культурном центре «Фабрика Алафузова» не состоялось из-за расторжения договора аренды по инициативе собственника лофт-студии, который отрицает «оказание на него давления со стороны должностных лиц».

Концерт перенесли в клуб «Нора», там музыканты успели исполнить лишь три песни, после чего концерт был прерван в связи с поступившим сообщением о минировании и эвакуацией людей. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место, взрывчатых веществ не обнаружила.

«Причастность к отмене музыкального концерта… сотрудников правоохранительных органов и органов местного самоуправления не установлена», — заключили в республиканской прокуратуре. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении.

Напомним, что 23 ноября концерт группы IC3PEAK в Казани прервали сотрудники МЧС и полиции. Пресс-служба МВД по РТ сообщила, что правоохранительные органы получили анонимный звонок о якобы заложенной в клубе бомбе. После прибытия полицейских концерт был прерван, здание эвакуировали. Подозрение на ВУ не подтвердилось.

Сегодня в Госдуме предложили штрафовать организаторов за допуск несовершеннолетних на концерты «18+». С таким предложением выступили депутат Анатолий Выборный и молодежный парламент при нижней палате парламента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter