В экстрим-парке Uram нарисовали граффити-портрет Михаила Девятаева

В экстрим-парке Uram нарисовали граффити-портрет Михаила Девятаева
В экстрим-парке Uram нарисовали граффити-портрет Михаила Девятаева
8 мая, 17:08ПолитикаФото: пресс-служба минмолодежи РТ
В Казани в экстрим-парке Uram, где сегодня проходит республиканский фестиваль молодежи по экстремальным видам спорта, появился стрит-арт с портретом Героя Советского Союза Михаила Девятаева. Об этом сообщает пресс-служба минмолодежи РТ.

Портрет нарисовали на опоре моста Миллениум. Как рассказал художник- граффитист Алексей Merz, эскиз занял около двух дней, сам рисунок — сутки.

«Интересный опыт. Классно, что доверили рисовать в моей стилистике, что бывает не так часто», — добавил Алексей Merz.

Фото:пресс-служба минмолодежи РТ

На фестивале побывала вице-премьер РТ Лейла Фазлеева, которая оценила портрет Девятаева.

«Граффити — это один механизмов, с помощью которого можно продемонстрировать любовь к своей Родине, к тем людям, которые жили на территории республики, к тем, кто имел непосредственное отношение к ее развитию», — сказала Фазлеева.

По словам министра по делам молодежи РТ Дамира Фаттахова, было важно в преддверии 9 Мая поговорить с уличными сообществами на их языке о патриотизме.

Лейла Фазлеева и Дамир Фаттахов
Фото:пресс-служба минмолодежи РТ

«Мне кажется, для современного молодого человека, помимо важных исторических дат, традиций, которые мы должны чтить, патриотизм проявляется в очень простых вещах — на той малой родине, где они живут, создаются условия для их самореализации. И они видят, что могут найти себя в родной республике, видят, какая инфраструктура создается для того, чтобы они могли реализоваться и никуда не уезжать. И благодаря этому, мне кажется, они становятся патриотами своей страны, своей республики», — поделился мнением министр.

Михаил Девятаевлётчик-истребитель, Герой Советского Союза. В 1945 году он сбежал из фашистского концлагеря на угнанном немецком самолете.

Портрет, посвященный Герою, открыли в рамках республиканского фестиваля молодежи по экстремальным видам спорта. Сегодня в экстрим-парке прошли соревнования по таким дисциплинам, как ВМХ, KICKSCOOTER, по скейтбордингу, воркауту и паркуру, также состоялся турнир по баскетболу 3х3 среди мужчин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter