Асгат Сафаров дал указание спасать подписку «Татмедиа» за счет районов

Асгат Сафаров дал указание спасать подписку «Татмедиа» за счет районов

Асгат Сафаров дал указание спасать подписку «Татмедиа» за счет районов

8 июня 2016, 18:46
Политика
Руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров попросил глав муниципальных районов республики о помощи в проведении подписной кампании на татарстанские печатные издания. Об этом сообщает «Бизнес online». О спаде спроса на подписку на издаваемые в республике газеты и журналы на 43% на днях сообщил глава министерст...

«На республиканские издания мы должны держать подписку на уровне. Без административного ресурса нам не обойтись. Я вам передаю поручение Рустама Нургалиевича Минниханова подтянуть это направление. Мы не говорим о федеральных изданиях, свои издания мы должны поддержать. Республиканская подписка у нас из года в год все хуже и хуже, обратите на этот момент внимание», — заявил Сафаров на очередном заседании президиума совета муниципальных образований в Кремле.

Проблему падения спроса на подписку на печатные издания Татарстана поднимали на этой неделе в кабинете министров РТ. Глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов заявил, что спрос на газеты и журналы падает в течении последних трех лет. По сравнению с прошлым годом, спрос упал на 43%. Тогда президент Рустам Минниханов рекомендовал главам районов, почтовой службе и агентству «Татмедиа» работать активнее.

Асгат Сафаров входит в совет директоров АО «Татмедиа». Его генеральным директором с конца декабря 2015 года стал Андрей Кузьмин. Нынешняя подписная кампания для него первая на этом посту.

В Татарстане, по данным Роскомнадзора, работают 1043 редакций СМИ. Из них 591 издание выходит на русском языке, на татарском языке издают 213 газет и журналов, есть издания на чувашском и других языках. Почти у всех изданий есть электронные версии в интернете. В медиа холдинг «Татмедиа» входит 223 издания, издают их 84 филиала. В конце прошлого года глава республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям его руководитель Айрат Зарипов рапортовал о том, что анализ прошедшей подписной компании на федеральные и региональные издания показал рост на 1,5% по сравнению с 2014 годом.

фото: www.gossov.tatarstan.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter