Прокуратура РТ требует привлечь к ответственности хозяина агрессивных алабаев

Прокуратура РТ требует привлечь к ответственности хозяина агрессивных алабаев

8 июня, 14:37ПолитикаPhoto: Inkazan
В Татарстане прокуратура требует привлечь к ответственности хозяина алабаев, которые растерзали лабрадора на глазах у несовершеннолетнего мальчика в одном из казанских поселков. Это не первый случай в республике, когда собаки бойцовских пород наводят страх на жителей.

В начале мая житель поселка Салмачи заявил в соцсетях, что его лабрадора по кличке Грейс разодрали два алабая. По его словам, хозяин, который разводит собак для участия в боях, не смог удержать животных, которые гуляли без намордника. Он заявил, что это не первый подобный случай. Хозяина животных бойцовской породы могут привлечь к ответственности за нарушение порядка выгула собак, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее прокуратура Лаишевского района провела проверку после нападения алабаев на овчарку в селе Усады, которое произошло в апреле. В адрес руководителя местного исполкома внесено представление о привлечении к ответственности должностных лиц, которые за месяц с момента происшествия не привлекла владельцев собак к ответственности. При том что это была не первая жалоба на поведение животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter