Иванов заявил о наличии «секретного плана» на случай войны с Грузией

Иванов заявил о наличии «секретного плана» на случай войны с Грузией

8 августа 2018, 10:25
Политика
Photo: Kremlin.ru
Бывший министр обороны РФ, спецпредставитель президента России Сергей Иванов рассказал, что в 2008 году у Генштаба ВС РФ был «секретный план» на случай полномасштабной войны с Грузией.

По его словам, данный план был разработан в 2007 году. Иванов не стал раскрывать детали плана, но отметил, что в плане было предусмотрено, что в случае военного конфликта и принуждения Грузии к миру на территорию Южной Осетии вступают только воинские части, которые полностью укомплектованы контрактниками.

«Так получилось, что пока этот план искали, пока доставали из сейфа, пока изучали, а действовать надо было мгновенно, ну не получилось в этой части, я это могу признать. Ну, еще были некоторые, так сказать, несуразности, потому что мы потеряли много авиации», - приводит слова Иванова «Коммерсантъ».

Бывший министр обороны добавил, что одной из целью было удержать Рокский тоннель. «Это дорога жизни, и мы прекрасно понимали, что стоило бы грузинским войскам захватить Рокский тоннель, говорить о дальнейшем развитии событий можно с большой долей вероятности», - заявил Иванов.

Конфликт между Россией и Грузией произошел в августе 2008 года. В ночь на 8 августа грузинские войска начали массированный артиллерийский обстрел Южной Осетии. Позже к конфликту присоединилась Россия, 12 августа Генштаб заявил об успешном окончании операции по принуждению грузинских властей к миру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter