Сенаторы США хотят законодательно признать Россию «спонсором терроризма»

Сенаторы США хотят законодательно признать Россию «спонсором терроризма»

8 августа 2018, 14:25
Политика
Photo: AP Photo
Парламентарии США выступили с предложением в адрес правительства страны внести в единую базу все санкции против России и признать ее «государством — спонсором терроризма».

В документе говорится о необходимости поддержки противодействия вмешательства со стороны России, отказа от поддержки сирийского президента Башара Асада и призыва к России вернуть Крым Украине, отказавшись «от поддержки насилия» на востоке Украины. В документе Россию называют «спонсором терроризма».

Акт предусматривает создание в Белом доме санкционного офиса, он будет координировать действия США по антироссийским санкциям. Политика Вашингтона должна стать «более предсказуемой», чтобы уберечь ее от воплощения «некоторых идей Трампа». Об этом говорится в «Акте о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018» (DASKAA).

Авторами стали сенаторы Линдси Грем, Роберт Менендес, Кори Гарднер и Бен Кардин, пишет «Коммерсантъ». Документ акцентирует внимание на президенте США Дональде Трампе, который ведет «слишком мягкую политику в отношении России», считают авторы акта.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, Россия «всегда защищала конкретных граждан конкретных стран» в соответствии с их выбором и мнением. Об этом пишет РИА «Новости».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter