СМИ сообщили о содержании письма, переданного Путиным Трампу

СМИ сообщили о содержании письма, переданного Путиным Трампу

8 августа 2018, 09:24
Политика
Photo: Валерий Шарифулин / ТАСС
Президент России Владимир Путин на встрече в Хельсинки передал главе Белого Дома Дональду Трампу письмо, в котором представил ряд инициатив в сфере разоружения. Об этом пишет газета Politico.

Путин предложил продлить на 5 лет российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Эти предложения предусматривают необходимость подтверждения обязательств, взятых на себя двумя сторонами в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Президент России в своем меморандуме предложил «принять меры» по предупреждению происшествий при проведении военной деятельности в Европе и повысить уровень доверия и транспарентности в этой сфере между странами.

Газета утверждает, что в меморандуме Путин предложил проводить консультации по «стратегической стабильности» под руководство заместителя государственного секретаря США и замглавы МИД России. Они могут обсуждать ряд важных и острых вопросов. Официальный представитель Совета национальной безопасности Гарретт Марки заявил, что Трамп не получал никаких предложений от Путина.

Встреча между президентами США и России прошла 16 июля в Хельсинки. Их личная беседа продлилась дольше запланированного - 2 часа и 10 минут. После встречи в узком составе начались переговоры в расширенном составе. Трамп положительно оценил встречу с Путиным. Саммит в Финляндии стал первой полноформатной встречей Трампа и Путина вне рамок многосторонних международных форумов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter