Прокуратура нашла нарушения в декларации Латыповой

Прокуратура нашла нарушения в декларации Латыповой

8 августа , 11:33ПолитикаPhoto: kzn.ru
Прокуратура Татарстана подтвердила наличие незадекларированного имущества у депутата Госсовета и гендиректора ООО «Бахетле» Муслимы Латыповой. Об этом сообщает «Коммерсант».

В ведомстве установили, что депутат подала неполные сведения о доходах за 2019 год. Прокуратура внесла в Госсовет представление об устранении нарушений – документ рассматривается. Ранее вице-спикер парламента и глава комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Юрий Камалтынов заявил Inkazan, что декларация Латыповой будет проверена после сообщения редакции. Результаты он пообещал сообщить позднее. Сведениями о доходах владелицы «Бахетле» парламентарии могут заняться в августе этого года – после выхода из отпуска.

Депутат Госсовета и кандидат на должность главы Татарстана Олег Коробченко заявил Inkazan, что в этом вопросе необходимо разобраться, выяснив, случайно или специально из сведений о доходах коллеги пропала часть сведений. Аналитик ГК «Финам» Алексей Корнев не исключил, что некоторые чиновники и депутаты могут не декларировать имущество, чтобы скрыть конфликт интересов и «не вызвать лишних вопросов у правоохранителей».

Латыпова отчиталась о 37,7 млн рублей дохода за 2019 год. В ее собственности есть два участка и квартира. Однако, согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, с 2015 года депутат арендует участок в Матюшинском сельском поселении Лаишевского района. Мнение самой Латыповой касательно сложившейся ситуации узнать не удалось – ее компания «Бахетле» не стала отвечать на соответствующий запрос Inkazan.

В 2018 году после ряда публикаций редакции о незадекларированной недвижимости полномочия сложил депутат Казгордумы Равиль Шавалеев. В этом году аналогичное решение принял член гордумы Николай Ураев, у которого также нашли не отраженное в сведениях о доходах имущество. Таким образом, теперь уже экс-депутаты избежали наказания за недостоверные сведения в декларациях. Покинет ли Латыпова Госсовет, все еще неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter