Активности с вашей стороны не вижу - Ахметов о развитии сельского хозяйства

Активности с вашей стороны не вижу - Ахметов о развитии сельского хозяйства

8 сентября 2017, 12:00
Политика
Photo: realnoevremya.ru
Сегодня глава РТ Рустам Минниханов и министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов ознакомились с ходом уборки урожая в Балтасинском районе. Ахметов призвал руководителей хозяйств пользоваться субсидированными кредитами и заявил, что не видит должной активности с их стороны. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

По словам Ахметова, руководители хозяйств должны чаще использовать субсидированные кредиты, так как на данный момент неизвестно, как долго еще будет существовать этот механизм поддержки сельского хозяйства. Пока программа рассчитана до 2022 года. "Стройте комплексы, наращивайте поголовье. У вас хорошие возможности для развития животноводства. Я ожидал, что в районе будет ежегодно по 10 комплексов возводиться. Но пока должной активности с вашей стороны я не вижу", - сказал он.

В январе на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил о новом проекте льготного кредитования. "Кредиты, инвестиционные и короткие, не могут превышать 5 процентов. Ниже – можно, то есть один процент, два, три, пять максимум. Конечно, это даст серьезный толчок строительству новых проектов в агропромышленном комплексе, перерабатывающем", - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter