Выборы прошли как в 1996 году – Миргалимов

Выборы прошли как в 1996 году – Миргалимов

8 сентября 2019, 21:19ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Руководитель татарстанского отделения партии КПРФ Хафиз Миргалимов прокомментировал Inkazan результаты опроса экзит-поллов.

«Данные экзит-поллов – как теория относительности. Они всегда либо недосчитывали, либо пересчитывали. Комментировать мы не будем, пока не получим цифры от своих наблюдателей. Особенно в крупных городах. А в целом выборы прошли как в 1996 году», - заявил он.

В 1996 году проходили выборы президента России. Во втором туре Борис Ельцин набрал 53,82% голосов, а Геннадий Зюганов 40,31%. В дальнейшем многие политики, в том числе лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляли о фальсификации результатов. По их мнению, победу на президентских выборах одержал руководитель КПРФ.

Ранее заведующий кафедрой «Государственного, муниципального управления и социологии» КНИТУ Андрей Тузиков в едином информационном центре объявил результаты экзит-поллов. Согласно прогнозам, лидером стала партия «Единая Россия» – 69,9% опрошенных заявили, что на выборах отдали свой голос именно за нее. КПРФ набрало 12,7%. Порог прохода в парламент Татарстана составляет 5%. Остальным партиям прогнозируют меньший процент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter