Выборы уже не праздник — лидер коммунистов в Татарстане Миргалимов

Выборы уже не праздник — лидер коммунистов в Татарстане Миргалимов

8 сентября 2019, 10:07ПолитикаPhoto: Inkazan
Лидер татарстанского реготделения КПРФ Хафиз Миргалимов прокомментировал начало единого дня голосования в Татарстане словами о том, что выборы уже не праздник, как это было в советское время.

«Выборы уже не праздник. Выборы были праздником в советский период. Я помню. Представьте себе: в сентябре, когда надо готовиться к 1 сентября, учителя, все участники выборного процесса... Я бы того человека, который назначил выборы в сентябре, заставил бы работать председателем участковой избирательной комиссии на все лето. Нельзя проводить в сентябре выборы. Есть март, есть декабрь», — заявил коммунист в едином информационном центре.

Также Миргалимов рассказал о привлеченных дополнительных силах наблюдателей на нынешних выборах.

«Я не буду сейчас афишировать, но я хочу сказать: почти тысяча наблюдателей приехали в Татарстан помочь областной партийной организации проконтролировать, как работают наши избирательные комиссии, как работает в целом система ЦИК, как работает весь остальной процесс. Поэтому дождемся вечера, вскрытие покажет», — сказал он.

Миргалимов добавил, что количество мест в парламенте, которые займут коммунисты, зависит от участников выборной кампании и от «тотального контроля» за выборным процессом.

Ранее сообщалось, что всего в организации выборного процесса в РТ задействовано более 21 тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter