Глава МЧС России погиб, спасая другого человека

Глава МЧС России погиб, спасая другого человека
Глава МЧС России погиб, спасая другого человека
8 сентября, 12:50ПолитикаФото: пресс-служба Кремля
Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб в возрасте 55 лет во время учений, которые проходили в Норильске. Об этом сообщил Telegram-канал 112.

Отмечается, что Зиничев сорвался со скалы. По данным Mash, министр приехал в Дудинку на учения по защите территорий Арктической зоны страны от чрезвычайных ситуаций. Предполагалось, что он вместе с главой Красноярского края Александром Уссом проверит ход строительства пожарной части.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, Зиничев погиб, спасая жизнь другого человека во время учений. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Владимиру Путину уже сообщили о гибели главы ведомства.

Главный редактор канала RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале сообщила, что вместе с Зиничевым погиб оператор канала. Они стояли на краю выступа. Когда сотрудник RT сорвался, министр прыгнул в воду, чтобы спасти его, однако «разбился о выступавший камень». Их госпитализировали на вертолете, но оба скончались.

Зиничев является уроженцем Ленинграда (ныне — Санкт-Петербург). Окончил местный институт бизнеса и права. С 1987 по 1991 годы служил в КГБ СССР, после этого оказался в Федеральной службе охраны России.

С 2006 по 2015 годы был членом личной охраны службы безопасности Путина. Летом 2015 года стал главой управления ФСБ России по Калининградской области. Через год стал временно исполняющим обязанности руководителя региона. В октябре того же года стал заместителем директора ФСБ России, а в мае 2018 года — главой МЧС РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter