ЦИКу не понравились подписи одного самовыдвиженца в Татарстане

ЦИКу не понравились подписи одного самовыдвиженца в Татарстане
ЦИКу не понравились подписи одного самовыдвиженца в Татарстане
8 сентября, 13:51ПолитикаФото: 1MI
В Татарстане лишь один кандидат в Госдуму, самовыдвиженец смог собрать необходимое количество подписей за то, чтобы попасть в бюллетень. Однако их забраковал ЦИК.

«Мы сделали все возможное, чтобы все, кто выдвинулся, были зарегистрированы. Так оно и произошло. Кроме одного кандидата из Альметьевского округа, самовыдвиженца. Раянов фамилия его. Мы уже все делали для того, чтобы и так подписи посмотреть, и так. Ну не было там должного количества по закону, поэтому это единственный кандидат-самовыдвиженец, который не был зарегистрирован», — рассказал председатель Центризбиркома Татарстана Андрей Кондратьев на пресс-конференции о готовности к проведению выборов.

В Татарстане четыре человека уведомили окружные избиркомы о своем намерении баллотироваться в депутаты Госдумы. Однако трое не дошли до этапа регистрации. Один кандидат смог собрать 15 тысяч подписей за то, чтобы его фамилия появилась в бюллетени голосования. Судя по словам Кондратьева, это был 56-летний Ильгиз Раянов, и он не смог пройти регистрацию.

Перед сентябрьским голосованием-2021 в России произошло несколько громких случаев снятия. Отказано в праве участвовать в выборах Льву Шлосбергу, Илье Яшину, Роману Юнеману в Москве, Максиму Резнику и Ирине Фатьяновой в Петербурге, сняли с выборов Павла Грудинина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter