Василь Хазиев ушел с поста главы Тукаевского района

Василь Хазиев ушел с поста главы Тукаевского района

8 декабря 2017, 16:43
Политика
Photo: r16.ru
Василь Хазиев покинул пост главы Тукаевского района. Как сообщает "Татар-Информ", причиной назвали достигнутый им пенсионный возраст. И.о. стал Фаиль Камаев, который сегодня уступил кресло руководителя Актанышским районом бывшему министру образования Энгелю Фаттахову.

Агентство сообщает, что Хазиев заявил, что пошел на этот шаг обдумано, переговорив с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

Хазиев руководил районом с 2010 года. Предыдущие 17 лет с перерывами он работал в администрации Набережных Челнов. В начале 90-ых был заместителем мэра по аграрным вопросам и продовольствию, потом был главой Тукаевского и Комсомольского районов города. В 1997 - 2004 годы возглавлял ОАО «Набережночелниснкий элеватор», с 2004 по 2005 годы - межрайонный отдел № 10 управления Роснедвижимости по Набережным Челнам и Тукаевскому району города.

В рейтинге социально-экономического развития Inkazan Тукаевский занял 8 место, минэкономики отвело ему 4 позицию.

В районе регулярно вспыхивали различные конфликты. Местные СМИ чаще других упоминали Малошильнинское поселение. Осенью 2015 года сельский депутат Максим Федоров в интервью изданию chelny-biz.ru посетовал на «авторитарный» стиль правления местного главы Геннадия Харитонова. 15 сентября, ни Харитонов, ни его оппонент Сергей Морозов не смогли набрать необходимого числа голосов. Это событие поставило под угрозу проведение выборов 22 сентября руководителя всего района, в которых боролся за новый срок Хазеев. В 2017 году местные жители вступили в конфронтацию с властями из-за коммунальных проблем – строительства водонапорной башни.

В других поселениях – селах Калмаш, Верхний Байлар и поселке Новый Тукаевского жители в начале 2016 года протестовали против строительства свинокомплекса «Камского бекона». Аргументировали люди свою позицию тем, что для мусульман свинья запретное и нечистое животное. Позднее, в 2017 году, единым фронтом против комплекса с такими же аргументами выступило село Коноваловка. Летом 2017 года с протестами против другого сельхозпроекта – птицекомплекса «Челны-бройлер» - выступили жители села Мусабай-Завод и расположенных рядом селений. Люди требовали провести народный сход, написали письмо сенатору Олегу Морозову и собирали подписи в интернете против строительства.

Весной 2017 года в был задержан сотрудник Палаты имущественных и земельных отношений по Тукаевскому району Ринат Амирханов. Он получил 200 тысяч от гражданина, который пытался купить земельный участок и обратился в правоохранительные органы с заявлением, что сотрудники ведомства вымогают взятку, угрожая всячески препятствовать покупке. Амирханов стал фигурантом уголовного дела в апреле. 18 мая стало известно об уходе с поста главы райпалаты Татьяны Тедеевой.

Вчера представитель управления по борьбе с коррупцией аппарата главы РТ Иван Гущин сообщил журналистам, что напряженная ситуация из-за махинаций с землей сохраняется в районе на протяжении нескольких лет.

21 ноября этого года в Набережных Челнах задержали бывшего руководителя исполкома города Фархада Латыпова, которого подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следователей, экс-руководитель исполкома Челнов причастен к хищению земельных участков под ЖК Sunrise City. Также фигурантом дела стал юрист ГК "Еврогрупп" Альберт Халиуллин. На следующий день он был освобожден под подписку о невыезде.

По делу о хищении земель задержали и родственника заместителя премьер-министра РТ Василя Шайхразиева, впоследствии отправив под домашний арест до 22 декабря этого года. Вместе с ним был задержан глава исполкома Тукаевского района республики Расим Асылгараев. Они проходят по делу о хищении земель в Тукаевском районе республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter