Вице-премьер РТ Фазлеева может стать министром образования России - «Учительская газета»

Вице-премьер РТ Фазлеева может стать министром образования России - «Учительская газета»

9 апреля 2018, 17:05
Политика
Фото: old.sntat.ru
Вице-премьера Татарстана Лейлу Фазлееву называют в числе кандидатов на пост министра образования России. При этом само министерство будет разделено на 2 ведомства. Нововведение ожидается после инаугурации президента РФ. Об этом сообщает «Учительская газета».

Как сообщают источники издания, в новой структуре правительства министерства образования и науки не будет. Вместо него появятся министерство высшей школы и науки или, как утверждают другие источники, министерство науки и высоких технологий и собственно минобр.

На место главы второго претендуют несколько человек, считают собеседники газеты. Кроме Фазлеевой, кресло руководителя министерства могут занять зампредседателя комитета по образованию Госдумы Любовь Духанина, депутат Госдумы Алена Аршинова, экс-заместитель главы минобрнауки Наталья Третьяк, директор «Артек» Алексей Каспржак, председатель комиссии по образованию Мосгордумы Антон Молев. Также есть претенденты из других регионов.

«Учительская газета» не первое издание, которое пророчит нынешнему главе минобрнауки РФ Ольге Васильевой отставку в новом кабмине РФ. Она может стать помощником президента по межконфессиональным отношениям, считают источники. Свою докторскую и другие научные работы она посвятила истории отношений государства и церкви.

Сама Фазлеева опровергла информацию о ее возможном назначении. «Я не слышала об этом, не знаю и комментировать это не могу», — ответила Фазлеева «Реальному времени».

Фазлеева стала девятым заместителем премьер-министра Татарстана в феврале этого года. Она работает над социальным блоком вопросов. С 1996 по 2004 года Фазлеева работала по своему профильному образованию учителем русского языка, также занимала пост замдиректора по воспитательной работе средней школы №126 Советского района Казани. В 2004 году стала директором школы №15. В 2007 года Фазлеева ушла из образовательной сферы и была принята на работу в администрацию Советского района города. В 2011 году перешла в исполком города, где была замруководителя и отвечала за социальную сферу. С октября 2014 до настоящего момента работала помощником главы РТ и курировала социальные вопросы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter