Путин рассказал о стратегии России по развитию Арктики

Путин рассказал о стратегии России по развитию Арктики

9 апреля 2019, 20:47ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин рассказал о том, что правительство в этом году планирует принять стратегию развития Арктики до 2035 года. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».

Этот документ должен объединить национальные проекты и государственные программы, программы развития арктических регионов и городов, а также инвестиционные планы инфраструктурных компаний. Путин отметил важность решения проблем, которые касаются коренных и малочисленных народов севера.

«Убежден: значение арктического фактора в экономике страны будет только расти», - приводит слова президента ТАСС. Путин заявил, что для инвесторов в Арктике должны быть свои преференции, а правительство должно ускорить свою работу над соответствующим законом. Президент поручил сделать это как можно быстрее, чтобы принять документ в осеннюю сессию Государственной думы РФ.

В феврале этого года Путин подписал указ о переименовании министерства по развитию Дальнего Востока. Теперь ведомство будет называться «министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики». Ведомство получило право проводить государственную политику и регулирование в сфере развития Арктической зоны России.

В Арктическую зону РФ входят Мурманская область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, часть территории Красноярского края, Архангельской области, республик Коми, Карелия и Якутии, а также земли и острова в Северном Ледовитом океане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter