Скончался экс-директор «Казгражданпроекта» Марат Кафиатуллин

Скончался экс-директор «Казгражданпроекта» Марат Кафиатуллин

9 апреля 2019, 15:58ПолитикаPhoto: museum.kgasu.ru
На 85-м году жизни скончался экс-директор института «Казгражданпроект», заслуженный строитель РСФСР Марат Кафиатуллин. Под его руководством был создан ряд знаковых объектов Казани. Об этом в Facebook сообщил главный архитектор проектов центра разработок генплана Казани Сергей Саначин.

Кафиатуллин руководил «Казгражданпроектом» с 1977 по 2011 годы.

На сайте музея истории КГАСУ, где он учился, на странице о Кафиатуллине обновилась информация: появилась дата смерти — 9.04.2019.

Как сообщили Inkazan в минстрое РТ, прощание состоится завтра в 10.00 в мечети Аль-Марджани.

Кафиатуллин родился в 1934 году. В 1958-м с отличием окончил Казанский инженерно-строительный институт, получив специальность "Промышленное и гражданское строительство". Работал в "ГипроНИИавиапром", был главным инженером института "Татаргражданпроект", в 1977 году стал руководителем "Казгражданпроекта".

В Казани под его руководством спроектированы здания Центрального универмага, Молодежного центра, 14-этажные дома на проспекте Ибрагимова, а также Республиканской библиотеки им. В.И. Ленина. Параллельно с основной работой он преподавал в родном институте.

Кафиатуллин был награжден орденами "Знак Почета", "За заслуги перед РТ". Является заслуженным строителем РСФСР и РТ, почетным гражданином Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter