Депутат Госдумы от Татарстана имеет ПМЖ в Испании - СМИ

Депутат Госдумы от Татарстана имеет ПМЖ в Испании - СМИ

9 мая 2019, 18:00ПолитикаPhoto: tatarstan.er.ru
Депутат Государственной думы России от Татарстана Айрат Хайруллин имеет постоянное место жительство (ПМЖ) в Испании. Об этом пишет издание «Аргументы недели».

Inkazan направил запрос в пресс-службы партии «Единая Россия» в Татарстане и самого депутата. Представитель партии порекомендовал обратиться непосредствннно к народному избраннику. На момент публикации материала от него и его помощников ответ не поступил.

Помимо него, ПМЖ или вид на жительство (ВНЖ) в других странах имеют девять членов правительства, четыре действующих и бывших глав регионов, шесть членов Совета Федерации и 15 депутатов Госдумы России.

К примеру, у министр промышленности и торговли Дениса Мантурова есть ПМЖ в Испании, а у вице-премьера Дмитрия Козака - ВНЖ в Швейцарии. У губернатора Московской области Андрея Воробьева имеется вид на жительство сразу в двух странах - Испании и Израиле, а у главы Ивановской области Станислава Воскресенского есть гринкарта США.

Также у сенаторов Валерия Пономарева и Александра Бабакова есть гражданство Великобритании, а у Бориса Невзорова - Кипра. Андрей Клишас имеет ПМЖ в Швейцарии, а у Елены Мизулиной есть ВНЖ в Бельгии. Среди депутатов Госдумы отличились Александр Ремезков и Игорь Лебедев, у которых имеются грин-карты США, а у Вячеслава Никонова есть гражданство в Америке.

В 2018 году Хайруллин задекларировал наибольший доход среди депутатов Госдумы от Татарстана. В прошлом году он заработал 158,8 миллиона рублей. В собственности у депутата оказались жилой дом на 475 кв.м, три квартиры суммарной площадью более 250 кв.м, а также Mercedes-Benz S500. Также у Хайруллина есть лесной участок и квартира, которые ему предоставили на временное пользование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter