«Счастья и жизненного оптимизма»: Минниханов и Метшин поздравили татарстанцев с 9 Мая

«Счастья и жизненного оптимизма»: Минниханов и Метшин поздравили татарстанцев с 9 Мая
«Счастья и жизненного оптимизма»: Минниханов и Метшин поздравили татарстанцев с 9 Мая
9 мая, 10:22ПолитикаФото: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин опубликовали поздравления к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Сегодня, празднуя свою славную победу, мы прежде всего преклоняемся перед теми, кто сгинул в чудовищном горниле войны, героически защищая от нацистов родную землю и весь мир, теми, кто погиб под варварскими бомбёжками и обстрелами, был уничтожен в концлагерях, умер голодной смертью в блокадном Ленинграде. Мы вспоминаем тех, кто страдал от ужасов оккупации, вынужден был покинуть свой дом и стал беженцем, отдаём должное детям войны и инвалидам», — отметил глава республики.

В той войне приняли участие 700 тысяч уроженцев ТАССР, более половины не вернулись домой. Минниханов напомнил, что золотыми буквами вписаны в историю Победы имена Мусы Джалиля, Михаила Девятаева, Магубы Сыртлановой, Петра Гаврилова, Гани Сафиуллина, Николая Столярова, Фарида Фаткуллина, Бориса Кузнецова, Гази Загитова, Михаила Симонова и многих других татарстанцев.

Также в сообщении Минниханова упоминается спецоперация в Украине.

«Мира вам, счастья и жизненного оптимизма! С праздником, дорогие друзья! С Днём Победы!», — такими словами завершается поздравление.

Мэр Казани воздал почести не только воевавшим, но и тысячам людей, для которых Казань стала вторым домом в годы Великой Отечественной войны.

«Низкий поклон фронтовикам и труженикам тыла! Желаю всем светлых и ярких событий, благополучия и здоровья!» — говорится в поздравлении Метшина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter