В Telegram сообщили об увольнении главы Росприроднадзора Артема Сидорова

В Telegram сообщили об увольнении главы Росприроднадзора Артема Сидорова

9 июня 2018, 20:57
Политика
Photo: Пресс Служба МЭПР РТ
Сегодня Telegram-канал Shumanov сообщил, что глава Росприроднадзора Артем Сидоров покинет занимаемую должность. Его возможной преемницей станет замруководителя Ростехнадзора Светлана Радионова.

"Радионову называют ставленницей команды Сечина (Игоря, главы ПАО "Роснефть" - Inkazan) и говорят, что ей покровительствует бывший помощник президента по ТЭК Антон Устинов, ныне занимающий должность председателя правления страховой компании СОГАЗа", - пишет канал.

Отмечается, что Сечин и Устинов долгое время работали вместе в правительстве. Автор канала также заявляет, что "Росприроднадзор можно использовать, как эффективный инструмент подавления в отношении любой промышленной и добывающей компании в России".

Сидоров являлся выходцем из Казани. В Татарстане он работал сначала в МВД, затем в минэкологии РТ. С 2006 по 2008 годы занимал разные должности в Управлении по работе с территориями главы РТ. Впоследствии был назначен министром экологии республики. В сентябре 2015 года Сидоров возглавил Росприроднадзор.

Ранее правительство РФ покинул еще один выходец из Татарстана - экс-министр связи РФ Николай Никофоров. Он не был включен в новый состав кабмина, оглашенный в мае. В течение долгого времени дальнейшее место работы Никифорова оставалось неизвестным.

Однако в рамках конференции ЦИПР-2018, завершившейся в Иннополисе 8 июня, он сообщил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ему возглавлять наблюдательный совета Университета Иннополиса до его включения в топ-100 мирового рейтинга Computer Science. Согласно условиям отбора, это может произойти не ранее чем через 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter