В Татарстане продают дом обанкротившегося депутата Госдумы

В Татарстане продают дом обанкротившегося депутата Госдумы
В Татарстане продают дом обанкротившегося депутата Госдумы
9 июня, 21:49ПолитикаФото: пресс-служба минспорта РТ
В Татарстане на продажу выставили дом и землю под ним, которые принадлежат депутату Государственной Думы России от РТ Марату Бариеву. Соответствующая информация появилась в Едином реестре сведений о банкротстве.

На аукцион выставили дом народного избранника площадью 62,5 квадратных метра и землю на 1,5 тысячи «квадрата». Они расположены в деревне Вороновка под Казанью. Начальная стоимость лота составляет 5 миллионов рублей.

Шаг аукциона установили на уровне 5%. Заявки будут принимать до 7 июля, а через два дня пройдут торги. В сообщении указано, что имущество в залоге «Энергобанка». Согласно данным публичной кадастровой карты, дом построили в 2016 году. В «Яндекс.Картах» указано, что на улице, где расположен дом депутата, установлен шлагбаум.

Напомним, что в январе 2021 года Бариева признали банкротом. Общая задолженность депутата на тот момент была более 264 миллионов рублей. Помимо дома в Вороновке, у Бариева было аналогичное жилье в Боровом Матюшино. Истцом по делу о банкротстве народного избранника стало Агентство по страхованию вкладов (АСВ) от лица ПАО «Татфондбанк».

Сам Бариев в разговоре с корреспондентом Inkazan говорил о том, что он стал поручителем по кредиту казанского бизнесмена Рафаэля Садыкова — владельца ООО «Зайнап». Компания взяла кредит в «Татфондбанке», но не вернула долг в срок.

«Энергобанк» в марте 2021 года уступил право требования долга по дому в Матюшино Лилии Бариевой, пишет «Коммерсант». Последняя отказалась от требований к депутату. В результате из конкурсной массы исключили этот дом и участок под ним. Сейчас АСВ пытается оспорить эти действия.

Бариев стал депутатом Госдумы в 2011 году, переизбрался через пять лет. На праймериз «Единой России» в Татарстане в 2021 году он занял 13-е место и рискует не попасть в новый созыв нижней палаты парламента. По итогам 2020 года депутат заработал 5,77 миллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter