Самолет «Мурена» будет стоить, как два внедорожника

Самолет «Мурена» будет стоить, как два внедорожника

9 августа 2018, 15:10
Политика
Photo: tatar-inform.ru
На авиавыставке АКТО-2018 рассказали о назначении и цене самолета «Мурена», премьера которого состоялась сегодня. По словам главы завода-производителя, на нем можно долететь от Казани до Москвы и обратно.

Гендиректор компании МВЕН Виктор Ермоленко уточнил, что сейчас ожидается сертификация судна. Этот процесс обычно затягивается на год-два, добавил он.

Во время открытия АКТО-2018 было объявлено, что самолет предназначен для поисковых задач, наблюдения, воздушного туризма. Общаясь с журналистами, Ермоленко рассказал подробнее, где может применяться «Мурена».

«Это такой «семейный автомобиль» для частного использования. Он имеет хорошие технические характеристики: дальность 1600 км, очень экономичные австрийские двигатели. Он может долго находится в воздухе и использоваться как патрульный самолет. До Сочи можно долететь, до Москвы туда и обратно», - отметил руководитель МВЕН.

На просьбу уточнить цену «Мурены» Ермоленко сказал, что это сложный вопрос. По его мнению, стоимость зависит от комплектации самолета.

«Мы думаем, что полтора-два дорогих джипа. В России аналогичный самолет делают в Московском авиационном институте. Но по характеристикам он у них ниже. У нас самолет более скоростной», - сказал гендиректор МВЕН Виктор Ермоленко.

Напомним, сегодня в Казани показали самолет «Мурена» татарстанского производства. Для судна используется автомобильный бензин АИ-95. Производители отмечают, что в кабине повышенный уровень комфорта, в том числе установлены системы вентиляции и отопления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter