США ввели санкции из-за «дела Скрипалей», в России их назвали «драконовскими»

США ввели санкции из-за «дела Скрипалей», в России их назвали «драконовскими»

9 августа 2018, 09:35
Политика
Photo: Алексей Агарышев / РИА Новости
Соединенные штаты Америки (США) ввели новые санкции против России. В российском посольстве в Вашингтоне заявили, что эти меры являются «драконовскими».

«Нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые «драконовские» санкции под надуманным предлогом «использования правительством Российской Федерации» нервно-паралитического вещества «Новичок» против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери», - говорится в комментарии дипмиссии, который приводит РИА «Новости».

В посольстве отметили, что каких-то фактов и доказательств предоставлено не было. А на уточняющие вопросы по этому делу в США «сослались на конфиденциальность». Консульство намерено добиться транспарентного расследования дела.

Новые санкции США против России из-за использования химического оружия в Солсбери введут с 22 августа. Меры будут состоять из двух пакетов, первый из которых вступит в силу через 15 дней. Он предусматривает запрет на поставку России продукции двойного назначения.

Вторая волна санкций наступит через три месяца. Тогда могут снизить уровень дипломатических отношений, запретить полеты в США «Аэрофлоту» и почти полностью прекратить американский экспорт. Второй пакет санкций может быть не применен, если Россия гарантирует неприменение химоружия и разрешит ООН провести проверки «на местах».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter