В Совфеде нашли способ ответить США на новые санкции

В Совфеде нашли способ ответить США на новые санкции

9 августа 2018, 14:15
Политика
Photo: РИА Новости
Председатель комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин рассказал о том, что России «есть чем ответить» на новые санкции США.

«Нам есть чем ответить, если президент [Владимир Путин] примет такое решение и будет политическая воля. Ответные меры могут затронуть такие чувствительные сферы, как уникальные разработки», - приводит его слова РИА «Новости».

Данные ограничения могут затронуть поставки в Соединённые Штаты ракетных двигателей РД-180. Они являются продукцией двойного назначения, то есть их используют как в гражданских, так и в военных спутниках.

Новые санкции США против России из-за использования химического оружия в Солсбери введут с 22 августа. Меры будут состоять из двух пакетов, первый из которых вступит в силу через 15 дней. Он предусматривает запрет на поставку России продукции двойного назначения.

Вторая волна санкций наступит через три месяца. Тогда могут снизить уровень дипломатических отношений, запретить полеты в США «Аэрофлоту» и почти полностью прекратить американский экспорт. Второй пакет санкций может быть не применен, если Россия гарантирует неприменение химоружия и разрешит ООН провести проверки «на местах».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter