Мы принимаем ко вниманию, но пока не признаем – Миргалимов о результатах ЦИК РТ

Мы принимаем ко вниманию, но пока не признаем – Миргалимов о результатах ЦИК РТ

9 сентября 2019, 15:58ПолитикаPhoto: inkazan.ruХафиз Миргалимов
Глава татарстанского отделения фракции КПРФ Хафиз Миргалимов заявил журналистам, что пока не признает предварительные результаты выборов, которые огласил ЦИК РТ.

«Мы принимаем ко вниманию, но пока не признаем те результаты, которые опубликовал ЦИК. Такую выборную кампанию мы с 1996 года не видели. Столько грязи, столько фальши, столько клеветы, столько шантажа», - заявил он.

Он отметил, что о «грязных» выборах свидетельствует большой разброс результатов, который зависел от количества наблюдателей на участках. Так, по словам Миргалимова, на некоторых участках в Альметьевске, Бугульме, Казани и Нижнекамске кандидаты от КПРФ набрали больше голосов, чем «представители большой партии».

«Где жесткий тотальный контроль - там фальсификации не работали», - сообщил он.

Представитель КПРФ Артем Прокофьев также рассказал, что в течение дня выборов на многих участках фиксировались нарушения. В настоящее время партия проводит их анализ и ведет консультации с юристами по поводу дальнейших действий.

Артем Прокофьев
Photo:inkazan.ru

По последним данным, явка избирателей на участки составила 70,1% или 2 061 589 человек. Большая часть голосов, 72,43%, была отдана за «Единую Россию». При этом на выборах в 2014 году партия набрала 84,3%. Потери составляют 11,9%.

В тоже время КПРФ, по сравнению с прошлыми выборами, существенно улучшила свои позиции. Если в 2014 году результат составлял 5,55%, то в этот раз – 10,74%.

Ранее Миргалимов в беседе с корреспондентом Inkazan также сравнил выборы в депутаты Госсовета РТ с 1996 годом. Тогда страна выбирала президента России. Во втором туре действующий глава государства Борис Ельцин набрал 53,82% голосов, а руководитель КПРФ Геннадий Зюганов - 40,31%. В дальнейшем многие политики, в том числе лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляли о фальсификации результатов. По их мнению, победу на президентских выборах одержал руководитель КПРФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter