ЦИК по РТ пояснил, когда в республике наступит день тишины

ЦИК по РТ пояснил, когда в республике наступит день тишины
ЦИК по РТ пояснил, когда в республике наступит день тишины
9 сентября 2020, 12:35ПолитикаФото: Inkazan.ru
Глава Центральной избирательной комиссии Татарстана (ЦИК РТ) Андрей Кондратьев в ходе прямого эфира пояснил, когда в республике наступит день тишины.

У главы республиканского ЦИК поинтересовались, как быть с днем тишины, если выборы растянулись на три дня. На это он ответил, что досрочное голосование было всегда.

«Единый день голосования — это 13 число, значит день тишины 12 числа с 00:00 часов. С этого времени вся агитация наших кандидатов, еще раз предупреждаю, она незаконна», — заявил Кондратьев.

Он пояснил, что 11 и 12 число считаются досрочным голосованием и нужны для удобства, чтобы исключить скопления людей на избирательных участках.

«Три дня это благо, а тем более, что это закон», — дополнил глава ЦИК.

Напомним, что день тишины — день накануне дня голосования, в который законодательством запрещается предвыборная агитация. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечёт за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится. Выборы в Татарстане пройдут с 11 по 13 сентября. В этот день жители республики смогут выбрать главу Татарстана и депутатов представительных органов власти муниципальных образований.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter