Стало известно имя нового главы Росгидромета

Стало известно имя нового главы Росгидромета

9 октября 2019, 19:16ПолитикаPhoto: пресс-служба Росгидромета
Новым руководителем Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета) стал Игорь Шумаков.

Соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Распоряжение опубликовали на портале кабинета министров РФ. Документ датируется 9 октября 2019 года. В начале октября стало известно об увольнении с поста главы Росгидромета Максима Яковенко, он руководил ведомством с 2017 года.

Шумаков окончил Московский экономико-статистический институт. С 2008 по 2009 годы был советником главы министерства природных ресурсов и экологии России, после чего в 2010 году стал заместителем руководителя Росгидромета. В 2014 году ему вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Месяц назад глава минприроды России Дмитрий Кобылкин рассказал, что в скором времени Росгидромет ждет реорганизация. Об этом он рассказал в ответ на вопрос о причинах природных катаклизмов в России, которые привели к пожарам в Сибири и наводнению в Иркутской области. Кобылкин заявил, что климатические изменения становятся системными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter