COVID-19 переболело на самом деле больше детей, чем по статистике. Почему?

COVID-19 переболело на самом деле больше детей, чем по статистике. Почему?
COVID-19 переболело на самом деле больше детей, чем по статистике. Почему?
9 декабря 2020, 14:31ПолитикаФото: 1Mi
По статистике подтвержденных случаев коронавируса дети в Татарстане болеют коронавирусом в разы реже, чем взрослые. Однако оказалось, что среди них много бессимптомников.

«Дети болеют в 11 раз реже. Болеют — с точки зрения клинических проявлений. А среди бессимптомных детей очень много. То есть они от взрослых берут небольшую дозу. Поскольку иммунитет детей, видимо, более устойчивый к новой коронавирусной инфекции, они переносят в бессимптомной форме. Но этого достаточно, чтобы защититься на N-ное время, пока сохраняется иммунитет», — рассказала руководитель татарстанского управления Роспотребнадзора Марина Патяшина во время «Прямого эфира» на Youtube-канале Tatarstan Republic.

В июне и сентябре ведомство исследовало коллективный иммунитет. Патяшина обратила внимание, что за промежуток времени между двумя этапами среди школьников и детсадовцев резко выросла доля детей с антителами.

«Посмотрите на последнюю строчку. Среди 2 947 человек 94% не знали, что они болели, у них не было никаких проявлений», — добавила Патяшина.

Также в ходе «Прямого эфира» она объяснила, какие случаи коронавируса попадают в статистику и почему некоторые бессимптомники могут не числиться в ней.

Ранее Роспотребнадзор заявлял, что в Татарстане заболеваемость коронавирусом среди педагогов в 12,5 раз ниже по сравнению со служащими, а заболеваемость среди школьников — в 35 раз ниже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter