Премьер-министр России выразил соболезнования в связи с гибелью Хайруллина

Премьер-министр России выразил соболезнования в связи с гибелью Хайруллина

10 февраля , 16:37ПолитикаPhoto: пресс-служба Госдумы РФМихаил Мишустин
Премьер-министр России Михаил Мишустин выразил свои соболезнования в связи с гибелью депутата Государственной Думы РФ Айрата Хайруллина. Об этом говорится в сообщении на сайте парламентария.

Мишустин выразил соболезнования родным и близким Хайруллина. По словам премьер-министра, у депутата был востребованный в Госдуме «высочайший профессионализм». Также он отметил, что Хайруллин прожил «яркую и достойную жизнь», добившись успехов в бизнесе.

Глава правительства заявил, что депутат многие годы «последовательно отстаивал интересы своих избирателей», став соавтором нескольких важных законопроектов. Часть из них были направлены на укрепление агропромышленного комплекса, добавил Мишустин.

Соболезнования также выразил и заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. По его словам, депутат был ярким и неординарным человеком, который неоднократно проявлял свой талант бизнесмена и политика.

В пятницу, 7 февраля, вертолет Хайруллина Bell 407 потерпел крушение в Лаишевском районе Татарстана. Позже стало известно о смерти депутата. Пилот и помощник Хайруллина находятся в больнице в тяжелом состоянии. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

СМИ сообщали, что за штурвалом мог находиться сам Хайруллин. Однако официального подтверждения этой информации нет. В 2004 году депутат получил лицензию на управление вертолетом. В качестве причин крушения называли ошибку пилотирования, техническую неисправность и неблагоприятные метеоусловия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter