Вот это главарь — воспоминания депутата Казгордумы о Хайруллине

Вот это главарь — воспоминания депутата Казгордумы о Хайруллине

10 февраля , 12:00ПолитикаPhoto: Inkazan
Депутат Казанской городской Думы Марат Бикмуллин поделился своими воспоминаниями о погибшем в авиакатастрофе депутате Государственной Думы России Айрате Хайруллине.

Бикмуллин написал в своем аккаунте Facebook, что в 1990-е годы в раздевалке бассейна «Оргсинтез» стояла толпа из 10-20 «стриженных парней». Хайруллин стоял в центре и «что-то говорил им вполголоса». Стоящие вокруг него люди слушали, «открыв рты» и «не замечая ничего вокруг».

«Вот это главарь — подумал я, осторожно обходя сборище. Я не знал тогда, что это он. Только потом, вспомнил при личной встрече», — написал Бикмуллин, прикрепив фотографию Хайруллина.

Bell 407 потерпел крушение в Лаишевском районе Татарстана. Позже стало известно о смерти депутата. Пилот и помощник Хайруллина находятся в больнице в тяжелом состоянии. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

49-летний депутат в 90-е годы занялся предпринимательством, в 25 лет начал политическую карьеру. Последние 16 лет Хайруллин представлял интересы сельхозотрасли в Госдуме. В 2019-м он оказался на 96 месте в рейтинге чиновников с самыми высокими доходами по версии Forbes с состоянием 159,09 млн рублей.

Бикмуллин является депутатом Казгордумы с 2015 года, также он был в городской думе с 1999 по 2010 годы. Помимо этого, с 2000 года Бикмуллин является председателем совета директоров ООО «Информационные системы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter