В Челнах компания пожаловалась на действия городского исполкома

В Челнах компания пожаловалась на действия городского исполкома
10 февраля , 19:20ПолитикаФото: Inkazan
В Набережных Челнах ООО «ВРМ Групп» обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану (УФАС по РТ) с жалобой на исполнительный комитет автограда и действия местный властей.

Как пишет «Бизнес Онлайн», исполком Челнов выдал разрешение на использование земельного участка на 3 месяца. При этом компания просила дать землю на 49 лет.

Изначально организации отказали в предоставлении участка. Однако «ВРМ Групп» обратилось в Арбитражный суд Татарстана, который потребовал от исполкома предоставить землю. Но исполком решил выдать разрешение на значительно меньший срок. Власти разрешили поставить пункт приема вторичного сырья на участке площадью 1,3 тысячи квадратных метров и обустроить 288 «квадратов» подъездной дороги.

Антимонопольная служба посчитала, что сокращение срока было необоснованным. С начала 2020 года исполком Челнов выдавал разрешения на использование земель другим бизнесменам, а из срок был не более 11 месяцев. В УФАС по РТ посчитали, что в отношении ООО «ВРМ Групп» была дискриминация относительно других хозяйствующих субъектов.

В действиях исполкома рассмотрели признаки нарушения закона о защите конкуренции. УФАС по РТ предупредило власти Челнов о необходимости прекратить нарушения. Антимонопольщики предложили пересмотреть административный регламент и повторно рассмотреть заявление компании.

ООО «ВРМ Групп» зарегистрировано в Иннополисе в 2019 году, гласят данные системы «СПАРК-Интерфакс». Компания занимается разработкой компьютерного программного обеспечения. Ее бенефициаром и руководителем является Артем Аксенов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter