Мэр Альметьевска позвал горожан на субботник клипом в стиле «Тает лед»

Мэр Альметьевска позвал горожан на субботник клипом в стиле «Тает лед»

10 апреля 2017, 15:24
Политика
Диана Самохина
Мэр Альметьевска и глава Альметьевского района Айрат Хайруллин снялся в клипе-пародии на песню «Тает лед». В нем он призывает горожан выйти на субботник. Видеозапись размещена в Instagram Хайруллина.

«22 апреля пройдет первый общегородской субботник. Приглашаем всех жителей города и района, коллективы предприятий, учащихся и студентов принять в нем участие. #ЛюбимыйАльметьевск — наш общий дом, вместе сделаем его чистым!», — сообщает Хайруллин в записи под видео.

«С 1 апреля в #ЛюбимыйАльметьевск стартовал экологический двухмесячник. С апреля по июнь предстоит генеральная уборка города и района. С начала двухмесячника вывезено около 100 тонн мусора, задействовано 7454 человек. Еженедельно проходят экологические средники и санитарные пятницы, во время которых коллективы предприятий, управляющих компаний, учебных заведений приводят в порядок улицы, дворы, придорожную территорию. В нормативное состояние будут приведены общественные пространства, зеленые насаждения, малые архитектурные формы, ликвидируются несанкционированные свалки. В Год экологии особое внимание будет уделено посадке новых деревьев, благоустройству родников, расчистке водоемов и малых рек», — разъяснил Хайруллин.

Пользователи Instagram отметили креативность Хайруллина, заявив, что он «в тренде». Один из комментаторов сообщил, что на ролик, наверняка, были потрачены бюджетные деньги, «Может лучше базовую сделать? А то два колеса там порвал на скорости 20 км/ч, а это 25000 рублей моих денег к сожалению», — написал он. Пресс-служба Альметьевска ответила пользователю, что на съемки не было потрачено ни рубля. «А ремонт дороги обязательно будет сделан», — отметили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter