В Татарстане скрывают имена наказанных за декларации членов кабмина

В Татарстане скрывают имена наказанных за декларации членов кабмина

В Татарстане скрывают имена наказанных за декларации членов кабмина

10 апреля 2018, 17:10
Политика
Фото: votezde.org
В Татарстане продолжают замалчивать имена членов кабинета министров, которые допустили нарушения в прошлогодних декларациях о доходах и получили дисциплинарные взыскания. Неделю назад Inkazan направил запрос в пресс-службу правительства РТ. Однако ответа или иных уведомлений в редакцию не поступало.

3 апреля завсектором управления главы РТ по антикоррупционной политике Салават Рахимов на пресс-конференции в ИА "Татар-Информ" рассказал о 8 министрах и вице-премьере, привлеченных за пробелы в декларациях о доходах и имуществе к дисциплинарной ответственности. Имен он не назвал. Сказал, что они опубликованы на сайте Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Inkazan изучил материалы, который опубликованы на данном сайте, и не обнаружил там каких-либо фамилий.

В тот же день был направлен запрос в пресс-службу кабинета министров Татарстана. Однако по истечению 7-дневного срока, который установлен законом о СМИ, ответ не поступил. Не было и уведомлений об отказе на предоставление информации либо об отсрочке для подготовки данных.

"Тут нет никакой новости. Обычные дежурные проблемы. Они всегда есть. Если кто-то из серьёзных игроков на захочет раздуть из этого скандал, то никаких проблем не возникнет", - сказал Inkazan политолог Аббас Галлямов.

На пресс-конференции 3 апреля одна из журналисток - Ирина Трифонова из газеты "Сувар" - возмутилась нежеланием чиновника назвать имена провинившихся высокопоставленных чиновников.

"Я слушаю и удивляюсь. Неужели вы думаете, что только выговорами и замечаниями можно победить коррупцию? Почему вы не называете конкретные имена, все вскользь. Вам задают вопросы, а вы приводите какие-то статистические данные. Таким путем мы коррупцию в России не победим", - возмутилась журналистка.

Рахимов поблагодарил женщину за вопрос. "Мы неоднократно говорили о том, что любим публичные порки. Но самое интересное, если бы мы скрывали эти фамилии, то мы не размещали бы их в средствах массовой информации. Я еще раз повторю - фамилии есть на нашем сайте. Сейчас если я назову не то лицо, то это будет некорректно", - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter