В Казани простились с Василием Лихачевым

В Казани простились с Василием Лихачевым

10 апреля 2019, 11:13ПолитикаPhoto: inkazan.ru
В Казани в здании Татарской Государственной филармонии имени Тукая прошла церемония прощания с бывшим вице-президентом и экс-председателем Госсовета Татарстана Василием Лихачевым. Об этом сообщил корреспондент Inkazan.

На мероприятие пришло несколько сотен человек. Член Совета Федерации Федерального Собрания от Татарстана Олег Морозов отметил, что в Лихачевым прощаются два дня подряд в разных городах – Москве и Казани. По его мнению, это символично. «Парень из простой семьи с берегов Волги вошел в эту жизненную траекторию, став одним из выдающихся лидеров Татарстана и вписав свое имя в большую федеральную политику», - заявил Морозов.

Депутат Госсовета Татарстана Юрий Камалтынов заявил, что к заслугам Лихачева можно отнести формирование необходимого правового механизма «позиционирования» Конституционного суда РТ. «Это был высокопорядочный, очень интеллектуальный человек. Я думаю, все, кто с ним хоть ненадолго соприкоснулся, будут помнить его очень долго», сказал народный избранник.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, Лихачев во время становления государственной службы в РТ всегда находил «не просто добрые слова поддержки» в адрес руководителей, но и всегда помогал. «Ощущалось его плечо учителя на всех этапах. Это было и в Казани, и в Нижнекамске», - сказал градоначальник. Метшин добавил, что опыт Лихачева всегда помогал в трудный момент.

Также на церемонии прощания присутствовали многие общественные и политические деятели, в том числе директор ГБУ «Казанский Кремль» Зиля Валеева, уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, руководитель аппарата главы Татарстана Асгат Сафаров, ректор Казанского Федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров и заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев.

О смерти Лихачева на 68-м году жизни стало известно в понедельник утром. В 2016 году его пригласили в ЦИК, где он курировал выборные участки за границей. Сообщалось, что Лихачев умер после продолжительной болезни в Москве. Во вторник, 9 апреля, с политиком прощались в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter