Более 4 тысяч россиян воюют на стороне террористов в Сирии - МИД РФ

Более 4 тысяч россиян воюют на стороне террористов в Сирии - МИД РФ

10 мая 2018, 17:40
Политика
Photo: tssonline.ru
Более 4 тысяч россиян воюют на стороне террористов в Сирии. В отношении почти 3 тысяч из них уже возбуждены уголовные дела, сообщает ТАСС.

По возвращении в Россию их ждет уголовное преследование, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов, выступая на конференции ОБСЕ по антитеррору. Свыше 3,7 тысячи россиян, выехавших из страны для участия в вооруженных формированиях Сирии, объявлены в уголовный розыск.

«При этом, несмотря на то, что многие террористы заявляют о своем российском происхождении, они отнюдь не стремятся вернуться в нашу страну, где их практически неизбежно ждет жесткое и справедливое уголовное преследование. Они все чаще выбирают комфортные европейские территории, где им удается более менее беспрепятственно укрыться», - отметил Сыромолотов.

Возвращение иностранных боевиков в страны происхождения рассматривается террористами как расширение своего смертоносного влияния, уточнил замминистра.

При этом жены террористов часто становятся наиболее радикализированной частью террористического подполья. Необходимо не только организовать профилактические мероприятия для них, но и обеспечить принцип неотвратимости наказания, заключил Сыромолотов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter